17:12 

23 октября. Клуб «Сладкий закат». 23 часа.

Алекса Гордон
Я вышла в зал клуба, практически не замечая публики вокруг.
Сегодня у Хоакина был бой за место вожака и хоть он просил меня не волноваться о нём, я всё равно не могла об этом не думать.
Витая в своих мыслях, я не сразу заметила фигурку девушки, сидящую на высоком стуле у барной стойки. Почти на автомате я двинулась в ее сторону.
Подойдя к бару, я смогла оценить весь урон.
Лео была уже изрядно подвыпившая, это можно было заметить по ее нетвёрдой посадке, казалось, она вот-вот кулем свалится с табурета и затуманенному взгляду.
Напротив нее, на поверхности стойки, стоял початый стакан.
Я повернулась в сторону бармена, стоящего за стойкой и проговорила:
-Какого чёрта, ты ей наливаешь, не видишь что она уже и так хороша? – не дожидаясь его ответа, я посмотрела на девушку, отодвигая от нее стакан – Как ты умудряешься напиться до такого состояния всего за пару часов?

Комментарии
2010-11-29 в 17:39 

-А че тут уметь, - откликнулась я , косо поглядев на пенку, возникшую как в сказке - прямо из воздуха. Перед носом, всю такую недовольную - Наливай да пей. Кстати, чего ты на него орешь? Мне твой вампир разрешил, - я опрокинула в себя жидкости из стакана.
Пенка просто не знала что я успела приложиться еще по пути сюда, а у бара просто тупо догонялась. Я дернула за край перчатки, покачнулась и уложила голову на стойку. Я зачем-то сюда приперлась, но зачем уже не помнила, а в баре мне наливали без вопросов. К тому же погода стояла хреновая, не для прогулок.

2010-11-29 в 18:02 

Алекса Гордон
-Видимо, когда разрешал, надеялся, что у тебя есть хоть какое-то подобие совести – сегодня у меня совсем не было настроения церемониться с Лео, поэтому мои слова прозвучали почти грубо.
Девушка улеглась головой на стойку.
-Пойдём – тронула я ее за плечо – пересядем за столик.
Затем снова посмотрела на бармена и попросила:
- Скажи, чтоб нам принесли чай с лимоном , алкоголя с нее хватит– дождавшись, когда он кивнёт на мою просьбу, я снова переключила внимание на девушку.
-Тебе помочь или сама дойдёшь?

2010-11-29 в 18:23 

-Бебебе, - прогундосила я пьяно, не поднимая морды со стойки. Мир славно покачивался в глазах, с этого угла пенка выглядела особенно забавной. - Он меня не воспитывал, - мечтательно протянула я, вспоминая прогулку с божественным.
Она была злая и это бросалось в глаза, даже в мои. Грубо влезало, поднимая веки и пачкая ботинками. И она намеревалась испортить мне праздник, тащя меня куда-то. Схватила за плечо пальцами как клешнями, стаскивая со стула. Ух ё! Мир полыхнул перед глазами и закрутился мини-смерчем. Было темно и людно, я слышала чье-то дыхание, учание, ворчание, стоны и хрипы. Пенка с зареваным лицом сидела в своиз дорогих дизайнерских джинсах на сырой земле и плакала. Мать Твою, как они достали! В реальности она кажется что-то говорила но я не вслушивалась, перед глазами бегущей строкой плыла картика. Мелькнуло искаженное лицо хмурчика и божественного, который взял пенку за руку. Я дернула плечом, это немое страдательное кино меня достало. Не удержалась и рухнула со стула. Последний вопрос начальницы стриптиза потонул в моих матюках. Я пребольно ударилась поясницей о металлическую ножку стула.

2010-11-29 в 19:53 

Алекса Гордон
-Вопрос отпадает, сама ты точно не дойдёшь – проговорила я сама для себя, наблюдая, как девчонка свалилась к моим ногам.
Я присела на корточки, около нее, не обращая внимание на любопытные взгляды, которые на нас бросали.
-Не ушиблась?- я попыталась вложить в голос хоть немного сочувствия, получилось неважно – Помочь?
Я протянула ей руку, ожидая, что она за неё возьмется

2010-11-29 в 21:47 

-Вашу мать, - выругалась я громко заплетающимся языком, - Ну и жизнь у вас тут!
Я в сердцах пихнула рукой барный стул.
-Говорила мне мама не суйся в Лондон, ничего там нет хорошего, - бормотала я, поднимаясь. Получалось не слишком успешно, ноги норовили подогнуться а спина чертовски болела. Прям как корова на льду. -Что вы все время помираете? - я вызверилась на тетку, подсовывающую мне свой руку.

2010-11-29 в 21:58 

Алекса Гордон
Лео кое-как встала, проигнорировав мою руку.
Я смотрела на нее, спокойно слушая ворчания и не придавая ему значения, но мозг успел выхватить последний вопрос.
-В каком смысле помираем? – уточнила я.
То ли я чего-то не понимала, то ли у девушки началась форменная белочка, с перепоя. По крайней мере, на адекватного человека она становилась всё меньше похожей.

2010-11-29 в 22:16 

-В прямом, твою мать, смысле! - я крикнула на нее, все больше бесясь от видений и с пьяну. Какого вообще хрена? Сплошные кошмары и жмурики. Нет уж спасибо, я больше никуда не полезу. Не так уж сдался мне хмурчик, чтобы еще раз нарваться на какое нибудь пугало. - У одной трупы только на уме, второй то трхается то помирает, и все всё время кого-то жрут! - я с досдой плюнула на пол , поднялась и залпом допила стакан. - Ты еще тут,бубнишь, хватаешься. Просили тебя... - я повернулас к ней спиной и принялась нашаривать на стойке сигареты, обломившиеся от владельца клуба.

2010-11-29 в 22:25 

Алекса Гордон
От гневной речи девушки, мало что прояснилось.
Она отвернулась от меня, возможно думая, что я отстану, но я не собиралась некуда уходить, особенно теперь.
- Ты вообще можешь объяснить членораздельно, о чём ты говоришь? – от ее слов о смерти, в груди зашевелилось неприятное подозрение – Кто умирает, а главное, откуда ты об этом узнала, чёрт возьми?
Мой голос звучал довольно громко, даже для человека, пытавшегося перекричать музыку.

2010-11-29 в 22:32 

Она начала на меня орать, но благоразумно не хватала за руки. Да что они все заладили откуда откуда! Все все объясняй, разжевывай.
-Хмырь твой помирает, - сказала я закуривая. - Видела пару дней назад когда с ним целовалась. - я выпустила струйку дыма. - Скажи пусть он нальет еще. Я из-за тебя спиной шарахнулась до синяка. - обиженно прогундосила я , кивнув на бармена.

2010-11-29 в 23:14 

Постепенно смысл сказанного, достучался до моего рассудка. Я чуть было не схватила девчонку за шкирятник.
-Видела? Пару дней назад? – я почти выкрикивала каждое слово по отдельности – Что же ты молчала дура?
Пояснять, о ком шла речь, мне было не нужно. Резко развернувшись и так и не ответив на последнюю просьбу девушки, перебьется, я понеслась в кабинет Рэя.
По дороге, я чуть не снесла несколько клиентов, но меня этот факт сейчас мало волновал.
В мозгу стучали слова девушки о том, что Хоакин умирает.

2010-11-29 в 23:22 

-Сама ты дура, - крикнула я ей в след и пьяно покосилась на бармена. - Ну чо, наливай. Она ушла, орать никто не будет, я те обещаю. - язык снова начал категорически заплетаться. Спина немилосердно болела, и это надо было как-то загасить.Нет, все-таки они все тут психи нервные. И ведь побежит же спасать. Ну и дура, может его уже шлепнули, я ж не знаю когда это будет, а может через полгода только.Я пожала плечами забираясь на стул. Бармен глядя на пенку плесканул чуток джина в стакан. Ладно, и так сойдет.

2010-11-29 в 23:56 

Алекса Гордон
Пока я бежала, параллельно боролась с желанием придушить Лео. Она знала, что с Хоакином что-то произойдёт, но обмолвилась лишь тогда, когда может быть уже поздно.
В том, что ее слова относиться к сегодняшнему сражению, сомневаться не приходилось.
Я влетела в кабинет Рэя, распахнув дверь так, что она чуть не ударилась о стену.
Пульс стучал как бешенный, а дыхание сбилось, словно я пробежала несколько километров. Времени успокоиться, не было, поэтому бросив взгляд на Рэя, я сразу с порога выпалила:
-С Хоакином что-то случится…

2010-11-30 в 12:13 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я оторвался от созерцания монитора и спокойно посмотрел на Алексу.
Определенно что-то случится, раз она так хлопает дверями, что на стенах пошатнулись картины.
Сегодня с Хоакином могла случиться только смерть. В худшем случае.
Алекса была не в курсе, что волк сегодня сражается за место вожака. Наверное поэтому для нее это стало такой ошеломляющей новостью.
- Он сам выбрал свой путь, Алекса.
Я встал из-за стола и направился к ней, желая обнять и успокоить. Ее волнение было оправданно в некоторой степени. Но я знал, что если бы опасность грозило кому-то еще, а не Хоакину, она бы так не беспокоилась.
Свои переживания за волка я предпочитал держать при себе и не демонстрировать.
- Он уверен в своих силах. Я предлагал ему помощь, от которой он невежливо отказался.
Остановившись напротив Алексы, я взглянул в ее глаза, в которых был неподдельный страх.

URL
2010-11-30 в 12:50 

Алекса Гордон
Я ошеломлённо смотрела на плавные и грациозные движения Рэя. Он медленно подплыл в мою сторону, остановившись напротив.
Его спокойствие, подействовало на меня как ушат холодной воды.
- Ты так спокойно об этом говоришь? Он же твой друг и в данный момент умирает.
Если уже не умер, но эту мысль я старалась не допускать, надеясь, что у нас ещё есть время.
Я из всех сил боролась с паникой. Перед глазами то и дела возникал образ мертвого тела Хоакина. Это ведение, рождённое моей фантазией, только ещё больше подливало масла в огонь.

2010-11-30 в 14:05 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я холодно посмотрел на Алексу.
- Это законы стаи, Алекса, - мой тон был холоднее льда, - Вампиры и люди не вмешиваются в дела прайда. Он захотел стать вожаком, он бросил вызов Маркусу по собственной воле. Чего ты от меня хочешь?
Я не мог признать перед ней свою слабость, хотя переживал за волка не меньше, чем она. Этот глупец полез в бой, отвергнув мое предложение помощи, и даже не подумал о том, что у него еще нет столько силы, сколько у Маркуса.
Да, я не одобрял некоторые методы настоящего вожака, но силы в нем было больше, чем в Хоакине. И со стороны волчонка было глупо отказываться от моего покровительства из-за дурацкой гордости.
И за это я злился на него. Наверное, именно поэтому не желал ничего сейчас слышать.
Битва должна начаться ровно в полночь. Я посмотрел на часы. Осталось пятнадцать минут.

URL
2010-11-30 в 14:23 

Алекса Гордон
Я сверлила его взглядом.
Чего я хочу? Хочу, чтоб Хоакин остался жив, вот, чёрт возьми, чего я хотела.
- Если ты можешь ему помочь, то помоги, прошу тебя – проговорила я почти умоляюще – мы не можем просто сидеть здесь и ничего не делать и плевать мне, чьи это законы, когда речь идёт о жизни друга.
Я замолчала, всё ещё продолжая смотреть на бесстрастное лицо Рэя. Сама я не могла похвастаться таким спокойствием.
-Он умрёт, Лео увидела это пару дней назад. – прошептала я, опуская глаза – Я так понимаю у этой девчонки какие-то ведения или, что-то в этом роде.
Отчаяние захлестнуло меня. Я прекрасно понимала, что ничего не смогу сделать без помощи Рэя. Я всего лишь человек и не мне тягаться с оборотнями, но, тем не менее, порывалась нестись ему на выручку.

2010-11-30 в 14:41 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я мог ему помочь. Даже против его воли. Но хочу ли я этого?
Алекса сама не понимала, но я смотрел в ее глаза и видел в них далеко не только дружеские чувства к нему. И какой-то далекой частью своей души или тем, что от нее осталось, я хотел, чтобы он умер.
Отчаянье в глазах Алексы душило меня. Не желая делить с ней ее чувства, я захлопнул все метки.
Я отвернулся от нее, чтобы не видеть всего этого. Или чтобы она не увидела мою боль?
Она сказала про Лео, и я замер.
Я знал, что она ясновидящая, но она ничего не говорила про свои видения.
- Что именно она увидела? - я старался сохранять холодность, но в голосе чувствовалось напряжение.
Алекса была на взводе, но ее горячность и отсутствие рассудительности могли сделать хуже.
Лео видела смерть Хоакина. Но в каком случае он умрет? Если я не приду ему на помощь или наоборот, если приду?

URL
2010-11-30 в 15:11 

Алекса Гордон
Я на автомате шагнула за Рэем, когда он отвернулся от меня.
- Я не знаю, что она увидела, у меня не было времени ее допрашивать –мой голос звенел от нетерпения, не лучшее время Рэй выбрал для расспросов.
Неужели одного того, что она увидела его смерть, недостаточно чтоб принять какие-то шаги?
Взглядом я сверлила его спину.
-Если тебе интересно, что именно она увидела, то девушка в баре, только я сомневаюсь, что она сможет адекватно отвечать на вопросы.
Самое интересно, что сейчас я была ей благодарна, что она напилась. Конечно, я всё ещё злилась, что она не сказала о своих видениях раньше, но не напейся она сегодня до зелёных чёртиков, возможно не проговорилась бы о своём даре.

2010-11-30 в 15:18 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Не поворачиваясь к ней, я тихо проговорил, словно сдерживался, чтобы не повысить голос.
- Она могла видеть будущее. Но я не уверен, что меня не было в этом будущем. Я допускаю мысль, что как раз мое присутствие и вмешательство в ход битвы может негативно повлиять на ее исход. И тогда именно я стану причиной смерти Хоакина. Я понимаю твое нетерпение, но я должен убедиться, прежде чем действовать.
Наконец я развернулся к ней лицом, полностью овладев собой.
- Ты со мной не пойдешь. Стая разъяренных оборотней слишком опасна. Я не смогу тебя защитить, если Маркус прикажет им убить тебя.

URL
2010-11-30 в 15:36 

Алекса Гордон
Я слушала тихий голос Рэя, пытаясь вникнуть в смысл того, что он говорит.
О таком повороте событий, я не подумала. Однако принять бездействие, я не могла. Мои мысли то и дело возвращались к тому, что сейчас, в это минуту может происходить с Хоакином.
Я не знала, во сколько начинается бой, но можно было предположить, что в полночь, а значит уже вот-вот.
Развернувшись ко мне лицом, Рэй посмотрела на меня и снова заговорил. Услышав о его нежелание меня брать с собой, я отрицательно покачала головой.
Подняв руку, я нежно провела пальцем по его щеке.
-Прошу тебя, я должна быть там, для меня это важно. Со мной ничего не случиться, я тебе обещаю.

2010-11-30 в 15:42 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я печально усмехнулся.
- Не спорь, девочка моя. Ты не представляешь, как опасны оборотни в полнолуние. Там соберется вся стая. Если я приду на помощь Хоакину, это будет значить, что я даю ему свое покровительство и лишаю его Маркуса. Начнется кровавая баня. И в ней тебе нет места. Я обещаю тебе, что сделаю все, что смогу. Но я не могу допустить, чтобы ты подвергалась такой опасности. Никто... никто не стоит твоей жизни.
Я коротко поцеловал ее ладонь, склонив голову, и вышел из комнаты, направляясь в бар.

URL
2010-11-30 в 17:01 

Алекса Гордон
Если он надеялся так легко от меня избавиться, то я должна была его разочаровать.
Покорно кивнув, на его слова, я пронаблюдала, как Рэй выходит из кабинета.
Конечно, я не собиралась оставаться в клубе, пускай даже не надеется. Если он не хочет брать меня с собой, значит, я доберусь туда сама.
К счастью для меня, когда-то давно, Хоакин обмолвился о том, где проходят такого рода сборища.
Надеюсь, с тех пор ничего не изменилось.
Простояв ещё несколько минут, я выскользнула за дверь.

2010-12-01 в 12:30 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Выйдя в главный зал, я сразу же устремил свой взгляд к барной стойке. И очень удивился, что лео там нет.
Маленькая пьянчужка... Но отнимать у нее алкоголь резко и сразу означало бы настроить ее против себя.
Если бы на нее действовал гипноз, я бы просто приказал ей не пить и все. Но она была устойчива к этому.
Осмотрев столики, я заметил ее тоненькую фигурку, с опустившейся на столешницу головой.
Подлетев к ней, я поднял ее лицо за подбородок и спросил.
- Что именно ты видела?

URL
2010-12-01 в 15:11 

Маня разбудила холодная клешня уцепившаяся за морду. ОТкрыв один глаз заметила чью-то расплывающуюся рожу. Голос вкрался в мозг и что-то там искал наводя беспорядок. Задолбали. Я дернулая голову, освободиться и спать дальше.

2010-12-01 в 15:21 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я отвесил легкую пощечину девахе.
Иногда насилие оправдано, если от этого зависит чья-то жизнь.
- Отсыпаться будешь потом. - я гавкнул на нее, снова беря лицо за подбородок. В глазах такая пустота, что я удивлялся, как ее еще не стошнило.

URL
2010-12-01 в 15:27 

Мне дали по роже, не слиьно но обидно. Алкоголь взметнулся в желудке, где кроме него плавали еще три вишенки и апельсин из коктейля. Пока я обалдевала открыв глаза, клешня снова осела на подбородке и дергала. И еще на меня похоже орали. Ёмае, как мне это напоминало Джорджа, сразу стало тошно. Владелец клешни был знакомым, но я никак не могла понять кто.
-Отвали, - получилось скомкано и непонятно.-Я сплю.

2010-12-01 в 15:45 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
Я взял ее за шкирку, вытащил из-за стола.
Я был очень терпелив к ней, но она стала злоупотреблять моим гостеприимством. Я оставил ее жить в клубе не для того, чтобы она надиралась до чертиков.
У меня уже зрел план, но сейчас не об этом.
Я тащил ее, как обоссавшегося щенка, которому не помешает порка.
Впихнув в уборную комнату, открыл кран и сунул ее под ледяную воду.
Это всегда действовало. Холод приводил в чувства, а вода, затекающая в рот и нос заставляла очухаться, ибо срабатывал инстинкт выживания.

URL
2010-12-01 в 16:03 

Все происходило слишком быстро. Меня волокли, я даже не успела понять как вобще оказалас не за столом а под водой. Холодной водой. Тваю мать! Я стала было вырываться, но от неудобной позы и резких двыжений меня вывернуло выпитым. Полуперевареные вишенки вышли первыми. Гадство. Во рту было так мерзко что хотелось сдохнуть, горло саднило и болел затлок, на который даила холодная рука. Начальник стриптиза приперся, услужливо подсказал разум. Пенка -сучка. Спалила. Захлебываясь булькающей в раковине массьй я отталкивалась руками от края. Джордж меня хотя бы не топил.
-Пусти, козел, - с пузырями выговорила я.

2010-12-01 в 16:16 

Raymond Clemens
Мастер Лондона
- Спать расхотелось?
Яростно сказал я, дернув ее из раковины и повернув к себе лицом.
Ее вывернуло, но вода успела все смыть. Глаза немного прояснились и уже могли на мне фокусироваться.
- От тебя сейчас зависит жизнь Хоакина. Если он умрет - это будет твоя вина.
Я говорил медленно, чтобы смысл моих слов до нее дошел.
Да, она была юной алкоголичкой. Да, у нее было мало принципов в жизни. Но я знал, что у нее есть сердце. Она кинулась спасать Софи. Значит ничто человеческое ей не чуждо.
Я притянул ее к себе, крепко прижал и погладил по волосам.
- Вспомни, что ты видела.

URL
2010-12-01 в 16:26 

Этот урод еще издивался, едва не оторвав мне башку, вынимая из под струи. И опять начались терки про жизнь и вину. Знал бы ты, придурок, сколько таких вин на мне уже лежит, подумала я чувствуя как к глазам подступают слезы. Мало того что оттаскали за волосы и намочили, теперь еще своими дорогими ботинками у душу гадят. Пока я воевала со слезами прикусив губы до крови, оно кинулось меня обнимать. Пихнув его локтем куда дотянулась, я снова попыталась вырваться. Козлы. Всех ненавижу. Держал, скотина, крепко.
-Тетку твою в соплях и кислую морду хмурчика, еще вокруг все в кровище и воют, в лесу где-то. У меня, блин,не кабельное тебевиденье в башке. - я наступила ему на ногу. Что люди, что вампиры, одна фигня. Что ты видела что ты видела.... А потом это все ты виновата,это все твои видения, почему ты раньше не сказала. Как будто, блин, вы бы меня послушали, придурки!
-Отвали гад! - заорала я, начиная реветь и не глядя молотить кулаками.

   

Клуб "Сладкий Закат"

главная