Raymond Clemens
Мастер Лондона
После звонка неизвестного, я тут же отправился по адресу, который мне любезно сообщили. Надеясь, что вампир настолько ослаб из-за отсутствия хозяина, что не будет бегать от меня и останется сидеть на месте, я перекинулся летучей мышью и двинулся в путь. Благо, не так далеко. Хотя погода сегодня мерзкая и наверное стоило бы воспользоваться автомобилем, но внутри меня все встрепенулось в ожидании возможной зацепки, что я решил не медлить ни секунды.
Обратившись человеком, я замер на пороге, прощупывая силой заброшенный дом. Не стоило отбрасывать мысль о том, что это может быть ловушкой.
Но в доме был только один вампир, причем довольно слабенький. Видимо, совсем новичок. Кристиан любил таких. Слабыми легче манипулировать и запугивать. Клацкнул зубами, и они сделают все, что ты им скажешь.
Я открыл дверь и прошел внутрь. Темнота не была мне помехой. Я все прекрасно видел и в отсутствии освещения.
Я двигался совершенно бесшумно, поэтому моего приближения скорчившийся на полу мужчина не заметил. От него разило страхом и голодом. Удивительно, как он до сих пор никого не сожрал.
Я бесцеремонно вторгся в его голову и нашел в ней все, что мне было нужно. Его воспоминания стали моими. Громкая музыка, толпа, вожделение, маскарад лиц, ослепляющий свет и лицо мужчины. Длинноволосый блондин. Приятные черты лица, если бы не страх, который искорежил их. И имя. Брайн Кертис.
Я улыбнулся. Никогда о таком не слышал, но его мордашка вполне подходила под вкусы Кристиана.
Выплыв из воспоминаний вампира, я присел рядом с ним и посмотрел в его затравленные глаза. Если он хотел получить что-то за эту информацию, то сейчас определенно передумал. Никто не смеет играть с Мастером города в шантаж. Однако сейчас не время наживать себе врагов, тем более таких мелких. Ведь многие великие ошибались именно потому, что списывали со счетов таких вот никчемных персонажей.
Поднеся запястье ко рту, я разорвал вену и поднес руку в его лицо.
- Пей.
Вампир жадно присасался к руке и стал пить, причмокивая. Я чувствовал, как он насыщается. Теперь он мой вампир. Произнеся слова обряда, я дал ему в волю насладиться своей кровью. Оторвав его от раны, сказал:
- Теперь ты принадлежишь мне. Следуй за мной...
Я встал и пошел к выходу, не оглядываясь. Я знал, что он идет за мной.